追求身心靈合一的圓滿人生

 ~全球性華德福教育的靈修啟示

大人一定要培養一種可以覺知每一個孩子的心與靈的接受能力(一種禪定的狀態)。唯有如此才能立刻覺知到,孩子在學習上究竟發生了什麼事。

全球性華德福教育運動

     華德福教育遍及全球50多個國家,這個教育在一百多年前就倡導有機建築(綠色建築的鼻祖),有機農業(天下雜誌報導:未來是綠金時代),有機醫藥等觀念,其創始人魯道夫.史代納被譽為「洞察未來的先知」。

    同時也獲得聯合國教育科學文化委員會(UNESCO)的肯定,在國際教育年會中發表。華德福教育在全球六十多所學院,所提供的五年師資培訓及建築、醫藥、農業、經濟、藝術、音樂等課程,其中一年是基礎課程,主張所有學習者需要修身養性及禪坐,才有能力教育出「全人格」的下一代及對人類生活有良性貢獻的各行各業。

講座時間:3/23(六)下午2:00~3:30

※主講人:陳素月/光佑文化事業股份有限公司執行長

幼兒教育專題講師,經常應邀到臺灣及大陸為大學、教育主管單位、幼教協會、幼稚園及文教單位做專題講座,1990年至今有五百餘場經驗。

策劃出版幼托整合四種教學模式(瑞吉歐方案教學、華德福教育、主題學習區、蒙特梭利教學)等幼教專業叢書百餘冊。

講座內容:

1 全球性華德福教育的靈修啟示

2 調息養氣:調節氣息,活化器官,聚氣養生

3 名色輪呼吸:啟動人體生命能量總開關

4 基礎禪坐:提升靈性,開啟智慧,改變命運

注意事項:請穿著輕鬆衣服、長褲、襪子,保持輕鬆心情,勿食過飽

中山禪修會館附設憂鬱、戒毒、盲啞中心

洽詢地址:台北市中山區松江路266號9樓

         大門入口處在匯豐銀行旁252巷內

         行天宮捷運站1號和4號出口,步行約2分鐘              

報名專線:2571-6628

 

文章標籤
創作者介紹

中山禪修會館

zenzhongshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()